Жаркое с овощами и телятиной в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты для жаркого с овощами и телятиной в сливочно-томатном соусе:
Телятина — 400 г
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Томатный соус — 100 мл
Сливки 10-15 % — 200 мл
соль, перец, по вкусу
лавровый лист
растительное масло
зелень

Приготовление жаркого с овощами и телятиной в сливочно-томатном соусе:
Мясо разрезать на небольшие кусочки, обжарить со всех сторон. Мясо переложить в огнеупорный сотейник, влить немного воды и тушить мясо до полуготовности.
Картофель порезать крупно, обжарить на растительном масле со всех сторон.
Морковь, лук и перец измельчить и пассеровать на масле до мягкости.
Добавить к овощам томатный соус, сливки. Все хорошо перемешать.
В сотейник к мясу добавить картофель, пассерованые овощи с томатом и сливками. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Отправить сотейник в духовку тушится 20-25 минут.
Если духовки нет, можно довести до готовности на плите.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz