Жареные пирожки с картошкой(Можно в пост!)

Для начинки:
картофель,
лук,
раст.масло.(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)

Для теста:
на 0,5л картофельного отвара
15г сухих дрожжей,
2ст.л.сахара,
80мл раст.масла,
мука-750-800г.

Отварить картофель,отвар слить в посуду,в которой будете делать тесто.Картофель размять,добавить в него обжаренный лук.
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром,дать постоять 15мин.Добавить раст.масло,муку и замесить тесто,вымешать его до эластичности и поставить на 40мин.в холодильник.После этого еще раз хорошо вымесить,сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в раст.масле.

Фото и рецепт Аня Ермолова

Смотрите также
Всего комментариев: 1
  • Автор: Аня Ермолова anna1985-08@list.ru Добавлено Апрель 1, 2011 в 16:18

    Надо же,моё фото=)Неожиданно))))Только исправьте,если это возможно,что дрожжей надо не 50,а 15г=)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>