Запеканка с макаронами и фаршем

1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (я делала с вьюшками)
400 г помидоров в собственном соку
300 г сыра (твердого)
2 луковицы
растительное масло
соль
перец

соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец


Макаронные изделия отварить до готовности. Затем воду слить.Лук мелко покрошить.С помидор снять шкурки, предварительно опустив их в кипяток, размять вместе с соком.Лук обжарить на растительном масле.Добавить фарш, слегка обжарить.Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус “Бешамель”.
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить до золотистого цвета.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки (постоянно перемешивать). Соус немного посолить. Сыр натереть на крупной терке.В форму для запекания (у меня форма 25х35 см, и высотой 6 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.Затем выложить фарш, разровнять.На фарш выложить оставшийся соус.Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Получается очень нежно.

Автор рецепта и фото Наталья Белова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>