Запеканка пшенная с курицей и белыми грибочками

Пшено – 2 стакана
Курица – 2 грудки
Грибы белые сушенные – 50 гр.
Лук репчатый – 2 шт
Яйца – 4 шт
Сливки – 1 стак.
Масло сливочное – 30 гр
Кукурузная крупа для посыпки – 50 гр.
Свежая зелень.
Соль, перец – по вкусу.


В кастрюлю, ту которую потом можно отправить в духовку (у меня казанок) насыпаем 2 стакана пшена заливаем 4 стаканами кипящей воды. Через пару минут воду слить, и повторить процедуру несколько раз. Таким способом, мы убираем горечь, и специфический запах пшена. Последний раз воду сливаем, и заливаем 4 стаканами холодной воды. Отправляем в горячую духовку на средний огонь. Готовится каша там будет минут тридцать, периодически нужно поглядывать. Готовую кашу вынуть, дать немного остыть, вбить два яйца, кусочек сливочного масла, соль перец, можно потереть кусочек твердого сыра. Вымешать. В прямоугольную форму с бортиками предварительно смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой (можно сухарями) выложить нашу кашку, уминая ее образовать бортики, так чтоб можно было выложить начинку.

Начинка: курицу нарезать полосками обжарить с луком до золотистого цвета.
Предварительно замоченные в холодной воде сушенные белые грибы, отжать, обжарить.
Заливка – 2 яйца сбить с 1 стаканом сливок.

На кашу выложить курицу, грибы, посыпать свежей зеленью (укроп,лук,петрушка).
Залить это все заливкой.
Поставить в горячую духовку на средний огонь, так же где-то минут на 30

Фото и рецепт Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>