500 гр фарша любого
морковь-2 шт
помидоры-2 шт
томатная паста-1 ст.л
баклажан-1 шт
луковица-2 шт
соль,черный перец
сыр тертый
картофельное пюре(делаем с маслом,молоком и 1 желтком)
На сковороде обжариваем лук,кладем мясо,слегка прижариваем.
Морковь режем мелко или трем на крупной терке,помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
ЗАтем томатную пасту и немного водички.Тушим минут 20.
Баклажаны режем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде.
Добавляем к мясу,солим и перчим.
Через 5 минут выключаем.В мясе должно быть немного соуса.
В форму выкладываем мясо,затем пюре.Ставим в духовку и даем зажариться сверху.Достаем,посыпаем тертым сыром и возвращаем на 5 минут.
Фото и рецепт Марина Правоторова