Ингредиенты для запеканки из кабачка, моркови и сыра:
Кабачки – 2 средних (приблизительно 0,5 кг)
Морковь – 1 шт
любой твердый сыр – 150 гр
яйца – 3 шт
сметана – 100 г
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
мука – 150 г
зелень по вкусу
морская соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление запеканки из кабачка, моркови и сыра:
Кабачок и морковь натереть на средней терке, хорошо отжать. Сыр натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра, предварительно смазанную маслом. (У меня квадратная форма для выпечки хлеба) Запекать 40-50 мин при 180 градусах.
Запеканка при выпекании высоко поднимется, а потом, когда остынет – упадет. Так и должно быть. Из формы вынимаем тогда, когда запеканка полностью остыла. На вкус запеканка очень нежная, не обычная.
Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом с зеленью.
Запеканка хороша как теплая, так и холодная.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта Марина Климова