Запеченные свиные ребрышки с чесноком, мятой и подкопченной паприкой

Ингредиенты для запеченных свиных ребрышек с чесноком, мятой и подкопченной паприкой:
на 800гр-1кг ребрышек:
1 головка молодого чеснока
1 щедрая щепотка высушенной мяты или средний пучок свежей (только листики), растертая в ладошках в пыль.
2ч.л. не острой подкопченной паприки
2ч.л. не острой «Дижонской» горчицы
соль
перец
фольга


Приготовление запеченных свиных ребрышек с чесноком, мятой и подкопченной паприкой:
1. Зубчики чеснока очистить и растереть вместе с мятой в ступке, добавляем горчицу. (Можно пропустить чеснок через пресс, а мяту мелко порезать.)
3.Ребрышки порезать на средние куски, натереть маринадом, посолить, поперчить и сложить в пакет или герметичную емкость. Убрать в холодильник мариноваться на 12-24ч.
Разогреть духовку до 190гр.
4.В форму/противень расстилаем фольгу в два слоя. Достаем ребрышки из холодильника, натираем их подкопченной паприкой. Укладываем ребрышки на фольгу, края фольги заворачиваем (полностью закрываем ребрышки.) Ставим в разогретую духовку.
Запекаем мясо минут 40-60.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Бобачева

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar