Утка с яблоками

Ингредиенты для утки с яблоками:
Утка (у меня приблизительно 2-2,5 кг)
соевый соус — 3ст.ложки
мед — 3ст.ложки
кунжутное масло (можно заменить оливковым) — 3 ст.ложки
яблоки 4-5 шт
сок 1 лимона
соль, перец
мускатный орех
мешок для запекания

Приготовление утки с яблоками:
Утку промыть, просушить, посолить, поперчить и замариновать в смеси соевого соуса, меда, мускатного ореха и масла. Оставить мариноваться на несколько часов.
Промаринованную утку изнутри поливаем лимонным соком.
Яблоки очистить от кожуры и семечек , порезать на четвертинки и засунуть внутрь утки.
Утку зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
Утку еще раз посолить, поперчить и отправить в мешок для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 190- 200 на 1,5- 2 часа.
Утка получается вкусной, нежной, с ароматной хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>