Ингредиенты для утки с яблоками:
Утка (у меня приблизительно 2-2,5 кг)
соевый соус – 3ст.ложки
мед – 3ст.ложки
кунжутное масло (можно заменить оливковым) – 3 ст.ложки
яблоки 4-5 шт
сок 1 лимона
соль, перец
мускатный орех
мешок для запекания
Приготовление утки с яблоками:
Утку промыть, просушить, посолить, поперчить и замариновать в смеси соевого соуса, меда, мускатного ореха и масла. Оставить мариноваться на несколько часов.
Промаринованную утку изнутри поливаем лимонным соком.
Яблоки очистить от кожуры и семечек , порезать на четвертинки и засунуть внутрь утки.
Утку зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
Утку еще раз посолить, поперчить и отправить в мешок для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 190- 200 на 1,5- 2 часа.
Утка получается вкусной, нежной, с ароматной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!