Тушеная курица в сметане

Ингредиенты для тушеной курицы в сметане:
курица — 1-1,5 кг
сметана — 250 г
чеснок — 2 зубчика
мука — 2 столовые ложки
соль
смесь молотых перцев

Приготовление тушеной курицы в сметане:
Курицу разделать на небольшие куски. Посолить и поперчить.Обжарить куски курицы в глубокой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.Сметану развести 2/3-ми стакана воды. Чеснок пропустить через пресс и добавить в разведенную сметану. Добавить муку и хорошо размешать.Залить обжаренную курицу сметанной смесью . Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы, по необходимости подливая воду.Когда курица станет достаточно мягкой, выключить огонь и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой.Тушеная курица в сметане готова.

Фото и рецепт Марии Рыбчак

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>