Тушеная курица с морковью и сельдереем

куриные ножки — 6 шт.
морковь — 1 шт. крпная
сельдерей — 2 стручка
бекон сырокопченый — 6 пластинок
масло оливковое — 1 ст.л.
черный перец
морская соль
томатной пасты — 3 ст. ложки
300мл куриного бульона
мука — 1 ч.л.


1. Курицу обжарить на раскаленной сковороде на 1 ст.л. оливково масла. Затем переложить в сотейник для тушения, курицу посолить, поперчить.
2. На той же сковороде обжарить бекон, затем переложить к курице.
3. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Выложить на туже сковороду и обжарить, затем выложить в сотейник к куре и бекону.
4. В сотейник добавить 3 ст. ложки томатной пасты и бульон, поставить тушиться на маленьком огне 40 минут. За 15 минут до готовности добавить разведенную чайную ложку муки в холодной воде в 20 мл.
5. При подаче сдобрить рубленой петрушкой. Подавать с вареным картофелем.

Фото и рецепт Зеленцова Елизавета

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>