«Томленное» мясо (запеченное методом низкотемпературного запекания) с соусом из красной смородины

Мясо медленно доводится до готовности при небольшой температуре, лучше сохраняет сочность, размягчается и обретает необычный, насыщенный вкус.

Ингредиенты для «томленного» мяса:
Свиная вырезка — 0,5 кг
для маринада :
морская соль, свежемолотый перец по вкусу
для маринада :
травы сушеные (тимьян, розмарин,базилик)
сок одного лимона
оливковое масло (у меня настоянное на чесноке, красном перце и травах) — 3-4 ст.лож

Приготовление «томленного» мяса:
Мясо подготовить к маринованию — убрать лишний жир, пленки, обсушить бумажным полотенцем. Мясо посолить, поперчить.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, сок лимона и травы — перемешать. Готовым маринадом смазать мясо. В идеале оставить мариноваться мясо на ночь, но достаточно будет и часа, если нет много времени в распоряжении.
Разогреваем духовку до 150 градусов (можно даже на 100 градусов), и все время на этой температуре будем запекать в течении 2 — 2,5 часов ! (У меня был небольшой кусочек мяса, поэтому я запекала чуть больше часа) Для такого способа приготовления, нужно приобрести специальный термометр для мяса, но пока полагаемся на интуицию ))))
Готовое мясо вынуть с духовки, накрыть крышкой или фольгой, и оставить «отдыхать».
Дальше мясо можно подавать с овощами или любимым соусом, я же готовила с чудесным соусом из красной смородины.

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz