1 кг свинины (шея),
5-6 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
растительное масло,
1 ст.л. баварской или дижонской горчицы (главное, неострой),
соль,
соленья и зелень для подачи (у меня здесь мочёные яблоки)
Мясо промыть и обсушить, сделать в нём надрезы и нашпиговать полосками чеснока, натереть измельчённым лавровым листом и горчицей. Полить небольшим количеством растительного масла, положить в миску и затянуть сверху плёнкой. Выдержать в холодильнике 6-24 часов. За 30 мин до начала запекания выложить мясо из холодильника и посолить, затем завернуть в фольгу и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа, пока из мяса не будет выделяться прозрачный сок. Можно за 10 мин. до готовности фольгу раскрыть, чтобы на мясе образовалась корочка. Лучше всего подавать тёплой.
Автор рецепта и фото Юлия Казачинская