650 г. свиного филе
100 г шпика
250 г. вешенок ( я и шампиньоны использовала)
2 луковицы
2 помидора
200 г сметаны
1 ст.л. растительного масла
щепотка орегано
соль, перец
Лук очистить. Помидоры и грибы вымыть. Нарезать лук, шпик и помидоры и грибы небольшими кусочками
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Обжарить шпик в разогретом сотейнике ( мне даже больше нравится чугунной утятнице) за минут, 3 минуты. Положить мясо и обжаривать с 2 сторон минут 5 , переложить в миску, шпик удалить.
В том же сотейнике обжарить лук 6 минут. Положить помидоры, грибы и орегано. Готовить 6 минут.
добавить сметану, обжаренное мясо, соль и перец, тушить под крышкой. при подаче можно посыпать зеленью.
Фото и рецепт Александра Смирнова