Свинина в пивном тесте (4 порции)

Ингредиенты для свинины в пивном тесте:
600 г свинины постной
0,5 стакана пива
1 стакан муки
2 яйца
зелень
4 ч ложки сыра
специи, соевый соус


Приготовление свинины в пивном тесте:
1. мясо режем на 8 ломтиков, отбиваем, выкладываем в миску и добавляем соевый соус не больше 2х столовых ложек. Оставляем мариноваться и готовим тесто.
2. берем яйца, желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем до однородной массы. Белки — взбиваем с солью до получения пены.
3. муку смешиваем с пивом, добавляем желтки, а затем вводим белки.
4. возвращаемся к мясу. берем ломтик, посыпаем с одной стороны специями, зеленью, выкладываем на него ложку сыра. Накрываем сверху другим куском мяса который предварительно с одной стороны посыпан специями. выравниваем края. Далее всё аналогично.
5. мясо обмокиваем в тесто со всех сторон и на разогретую с маслом сковородку. готовить 10 — 15 минут на среднем огне.

P.S. если тесто слишком жидкое, то добавьте еще муки, оно должно быть как густая сметана.
самое сложное это мясо на сковородку положить. Чтобы не развалилось это надо делать быстро и на сильном огне. Как только появится корочка, сразу же на другую сторону переворачивать нужно, тогда тесто не даст ему рассыпаться…

Фото и рецепт Светлана Кузнецова

 

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>