Свинина в клюквенном соусе

Свинина — 500 гр
Лук — 1 шт
Для соуса:
Клюква (свежая или замороженная) — 300 гр
Лук — 1шт
Апельсин — 1шт
Мед — 1 ст л


Готовим соус: Лук мелко режем и обжариваем на оливковом (или растительном) масле. Добавляем клюкву (если замороженная, то перед приготовлением разморозить), мед, цедру и сок одного апельсина (за неимением апельсина я взяла 2 мандарина). Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 на маленьком огне. Клюкву в сковороде частично помять.
На другой сковороде обжариваем лук, добавляем порезанную кубиками свинину, солим, перчим, обжариваем. Затем добавляем немного воды и тушим до готовности свинины. Затем добавляем соус и еще немного держим на маленьком огне (минут 10).

Фото и рецепт Полина Шляго

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>