Свинина в ананасе

Ингредиенты для  свинины в ананасе:
1 крупный ананас
500 г свинины
твердый сыр
маслины без косточек
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу


Приготовление свинины в ананасе:

Самое тяжелое для меня было вытащить мякоть из этого экзотического фрукта)))
Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне .
Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут. Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть. В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см.
Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с протушенной свининой. Укладываем в половинки ананаса.
Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень. Посыпаем тертым сыром.
И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут.

Фото и рецепт Яна Елизарова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>