Ингредиенты на 2 горшочка для свинины с грибами:
свинина – 400г
грибы (шампиньоны) – 200г
лук – 1 луковица
сметана – 100г
лавровый лист – 1 штука
перец горошком
соль по вкусу
Приготовление свинины с грибами в горшочке:
Мясо порезать кубиками, положить на дно горшочка. Сверху порезанный лук (полукольцами или четвертинками). Сверху грибочки. Поставить в духовку, накрыть крышкой. Воды не нужно (на фото – это сок от мяса и грибов).
Дождаться, когда выделиться достаточно сока. Вынуть горшочек, добавить сметану, перемешать, поставить тушиться дальше.
В конце готовки добавить лавровый лист, перец и посолить.
Фото и рецепт Наталья Бурлака