Стейк из горбуши

Ингредиенты для стейка из горбуши:
На стакан кипяченой воды
1 ч.л. соли
щепотка смеси из пяти перцев(молотых)
1 ч.л. уксуса 6%
1/3 ч.л. меда
1 ч.л. растительного масла(подсолнечное или оливковое)
Горбуша


Приготовление стейка из горбуши:
Рыбу чистим и вынимаем скелет.Режем на кусочки нужных размеров.
Делаем рассол из воды,соли,перца,уксуса и меда.Я добавила еще каплю сухого белого вина.Окунаем на 1-2 мин рыбу в рассол,затем выкладываем на сковороду,смазанную оливковым маслом.Жарим под закрытой крышкой каждую сторону примерно 5 мин.Получаются очень сочные и вкусные стейки!

Фото и рецепт Мария Буренкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>