1-2 кабачка
Соль – 1 ст. ложка
Уксус – 1-2 ст. ложки
Растительное масло
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки молотого острого красного перца
1-2 ч ложки молотой паприки, прованские травы
Кабачок натереть на терке для корейской моркови
( Я терла только до появления семечек!)
В кабачки добавить соль и кипяток. Столько, чтобы они были покрыты.
Немного помешать, чтобы растворилась соль, и оставить до остывания воды.Откинуть кабачки на дуршлаг и дать постоять, чтобы вода вся стекла.Переложить стружку обратно в миску.Влить уксус, зубчики чеснока, меленько изрезанные.Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.Всыпать прованские травы, острый перец и паприку и сразу же вылить масло на кабачки.Перемешать.Оставить до остывания и убрать в холодильник. Лучше дать им немножко постоять в холодильнике. Но они вкусные сразу, после приготовления!
Фото и рецепт Юлия Чурикова