Сладкий плов

Ингредиенты для сладкого плова: 
300 г риса
100 г изюма (лучше темного, он ароматнее)
100 г кураги
100 г чернослива без косточек
сухофрукты лучше всего брать свежие, мягкие — пересушеные и размоченные уже не дадут такого вкуса и запаха
2 стол. ложки сахара
растительное масло

Приготовление сладкого плова:
сварить рис без соли (!!)
сухофрукты промыть, курагу и чернослив порезать на 4-6 частей каждую фруктину
обжарить на среднем огне пока не растворится сахар и чуток не подрумянится изюм (примерно минут 5-7), при этом необходимо постоянно помешивать, иначе пригорит в момент 🙂
сваренный и промытый рис засыпать в сухофрукты и еще минут 5 обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать

Фото рецепта Елена Коваль

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>