Ингредиенты для тефтелей:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок и воды (или молока и воды)
1 большая луковица
50 мл панировочных сухарей
2 отварные картофелины
Ингредиенты для сливочного соуса:
100 мл сливок
200 мл мясного бульона или кипятка
1 ст л белой муки
2-3 ст л соевого соуса
соль и белый перец
Приготовление тефтелей:
1. Луковицу измельчить в блендере и обжарить до золотистого цвета в паре ложек масла.
2. Размять картофель и смочить панировочные сухари водой.
3. Смешать все ингредиенты, приправить солью, белым перцем и по желанию дробленым ямайским перцем.
4. Сформировать фарш в шарики и выложить на противень (можно на фальгу или бумагу для выпечки).
5. Запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.
Приготовление сливочного соуса:
1. В кастрюле нагреть бульон или налить кипяток.
2. Добавить сливки и загустить мукой, если хотите.
3. Приправить солью и перцем.
Фото и рецепт Сусанна Казаченко