Шведские тефтели под сливочным соусом с отварным картофелем и брусничным джемом

Ингредиенты для тефтелей:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок и воды (или молока и воды)
1 большая луковица
50 мл панировочных сухарей
2 отварные картофелины

Ингредиенты для сливочного соуса:
100 мл сливок
200 мл мясного бульона или кипятка
1 ст л белой муки
2-3 ст л соевого соуса
соль и белый перец

 


Приготовление тефтелей:
1. Луковицу измельчить в блендере и обжарить до золотистого цвета в паре ложек масла.
2. Размять картофель и смочить панировочные сухари водой.
3. Смешать все ингредиенты, приправить солью, белым перцем и по желанию дробленым ямайским перцем.
4. Сформировать фарш в шарики и выложить на противень (можно на фальгу или бумагу для выпечки).
5. Запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Приготовление сливочного соуса:
1. В кастрюле нагреть бульон или налить кипяток.
2. Добавить сливки и загустить мукой, если хотите.
3. Приправить солью и перцем.

Фото и рецепт Сусанна Казаченко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>