Шашлычок из куриного филе

Ингредиенты для шашлычка из куриного филе:
Куриное филе — 2 шт
Сладкий перец — 2 шт
для маринада:
Соевый соус- 6 ст.лож
Оливковое масло — 4 ст.лож
Соус «Табаско» — 5 кап.
Красный перец — на кончике ножа
Растительное масло для жаренья
Паприка копченая или обычная — 0,5 ч.лож.
соль по вкусу


Приготовление шашлычка из куриного филе:
Филе нарезать длинными полосками.
Приготовить маринад. В миске соединить соевый соус, оливковое масло, табаско, перец, соль.
Куриное филе залить маринадом и оставить на 1 час.
Перцы помыть и поместить в форму для запекания.
Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).
Чтобы легко снять с перцев кожу, отправьте горячие перцы с духовки в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Подержите перцы в пакете 5-10 минут. Для перцев это будет «паровая баня» и они легко и быстро освободятся от своей кожицы.
Нарезать перец тонкими полосками.
На полоску куриного филе положить полоску перца, свернуть в виде розочки, нанизать на шпажки. Посыпать «розочки» паприкой.
В сковороде нагреть немного масла. На сильном огне обжарить каждую заготовку с двух сторон.
Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут, чтобы мясо приготовилось.
Перед подачей полить куриный шашлычок соком, который образовался при тушении.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>