Филе рыбы — 500 г
Репчатый лук — 1 шт
Помидор — 1 шт (я готовила без него)
Морковь — 1 шт
Лимонный сок — 2-3 ст. л.
Сыр твердых сортов — 200 г
Зелень (лук, укроп)
Батон
Молоко
Растительное масло
Соль
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Филе порезать небольшими кубиками и добавить к уже готовому луку, туда же положить одну маленькую морковь, натертую на мелкой терке.
Туда же добавить 3 столовые ложки лимонного сока. С лимоном вкус рыбки станет нежнее и вкуснее
Пока рыбка жарится, мелко режем средний помидор. Добавим его к рыбе, луку и моркови, посолим.
Когда по кухне разнесутся божественные запахи и рыбка будет готова, добавить зелень и остудить.
Пока начинка остывает, трем на мелкой терке сыр и готовим наши «гнездышки».
Тонкий батон нарезаем ровными кусочками примерно по 2 см. Кладем в теплое молоко, что бы кусочек пропитался, вынимаем часть мякоти, оставляя дно и бока, нашего «гнездышка», слегка выжимаем, остальное приминаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Остывшую начинку смешиваем с сыром.
Начиняем ей «гнездышки» И ставим в духовку разогретую до 200°.
После того как «гнездышки» подрумянились, их можно вынимать из духовки.
Фото и рецепт Лилу Катеринич