любая красная рыбка(можно филе или стейки)
лук
чеснок
помидорки в собственном соку
зелень(я брала зел. лук, укроп и петрушку)
сок половинки лимона
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на медленном огне тушить лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко порубленные помидоры в собственном соку, лимонный сок, соль, перец по вкусу, все перемешать и тушить мин. 7-10.
Укроп,лук и петрушку крупно порубить.
В глубокую форму, в которой можно будет подавать рыбу, уложить нашу рыбку( заранее порезанную на кусочки, если это филе), сверху полить приготовленным томатным соусом, присыпать половиной укропа и петрушки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут, затем фольгу снять и запекать еще 10- 15 минут.
Готовую рыбку щедро присыпать оставшейся зеленью.
Фото и рецепт Анастасия Лопатина