Рулет с грибами

Для начинки:
Грибы — 750 гр
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 штука
Лук зеленый — 1 пучок
Cыр мелко потертый на терке
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Сметана — 2 — 4 столовые ложки

Для теста:

Мука — 250 гр
Соль — щепотка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Теплая вода — 100 гр
Сливочное масло для смазывания рулета.

Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку и соль. Затем, по очередно начинаем добавлять по столовой ложке масла и воды. Хорошо вмешивая каждый добавленный ингредиент. После того, как все ингредиенты будут добавлены приступаем к работе над тестом. Вымешивать его немного сложно , т.к нужно чтоб вся мука что есть в миске вмешалась в тесто. Очень желательно не добавлять больше жидкостей и муки. Когда тесто станет однородным, переносим его на рабочую поверхность и вымешиваем еще 10-15 минут. Это очень важно для того чтоб тесто было эластичным и очень хорошо тянулось. . Затем залейте в мисочку горячую воду , дайте нагреться миске. Слейте воду и насухо вытрете миску. Тесто нужно переложить на тарелочку и накрыть теплой миской . Так оно простоит примерно 30 минут . В это время тесто станет очень податливым и эластичным.

Для начинки обжариваем грибы с луком . При полуготовности грибов добавляем зелень и сметану. Солим и перчим по вкусу . Тушим в сметане до готовности грибов . Я добавляла тертый сыр прямо в начинку тогда при охлаждении она получается более вязкой и ее проще закатывать в рулет. Добавляем чеснок. Тушим еще 1-2 минутки и убираем с огня . Остужаем начинку.

Теперь самое сложное. Нужно раскатать тесто . Для начала раскатайте его на рабочей поверхности до размера листа А4 . Затем перенесите его на полотенце или пленку и раскатываем его до полупрозрачности. Тесто должно быть раскатано так чтоб через него просвечивал рисунок полотенца. Заме ножом обрезаем по краям придавая ровный вид . Оставляем запас теста по краям чтоб подворачивать края. Выкладываем на край начинку и постепенно начинаем заворачивать ( по принципу роллов ). В этом очень помогает полотенце. Если вдруг начинка получилась жидковатая , можно смазать тесто сливочным маслом ( заранее расплавленным ) и посыпать или сухарями или хлебной крошкой. Завернутый рулет перекладываем на противень или смазанный хорошо маслом или застеленный бумагой для выпечки. Рулет смазываем сливочным маслом . Отправляем в духовку на 25 — 30 минут в предварительно разогретой до 180 С. В процессе выпекания смазывайте рулет 2 — 3 раза растопленным сливочным маслом. Выпеченный рулет смазываем маслом и даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Фото и рецепт  Юлия Полушкина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>