Рисово-мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты для рисово-мясных шариков в томатном соусе:
Фарш мясной (у меня говядина +свинина) — 500 г
Рис отваренный до полуготовности — 300 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Домашний густой томатный сок (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой или бульоном)- 250 г
зелень
соль, перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление рисово-мясных шариков в томатном соусе:
Фарш, рис, пассерованные лук и морковь, соль, перец — перемешать до однородности.
Сформировать из массы шарики размером с теннисный мячик. Обвалять в панировочных сухарях.
Форму с невысокими бортиками смазать маслом и выложить плотно друг к дружке рисово-мясные шарики. Залить томатным соком или соусом, так чтобы практически полностью покрыло шарики, посыпать зеленью и отправить в разогретую духовку запекаться на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>