Ингредиенты для рисовой вермишели с перцем и мясом в китайском стиле:
Мясо (говядина или нежирная свинина) – 0,5 кг
Соевый соус – 2 ст.лож
Лимонный сок – 4 ст.лож
Чеснок – 2 зуб.
Имбирь свежий натертый – 1 ч.лож
Мед – 1 ч.лож
Оливковое масло – 1 ч.лож.
Красный острый перец, морская соль по вкусу
Кунжутные семечки – 1 ст.лож.
Растительное масло для жаренья
Сладкий перец – 1-2 шт
Рисовая вермишель на гарнир – 300 г
Приготовление рисовой вермишели с перцем и мясом в китайском стиле:
Мясо нарезать на куски и замариновать в маринаде. Для маринада нужно смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, натертый имбирь, перец и соль. Замариновать мясо и отправить в холодильник на час (чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее).
В сковороде раскалить масло, и отправить поджариваться мясо. В конце жарки добавить кунжутные семечки, перемешать.
Сладкий перец нарезать на полосочки и отдельно пассеровать на масле до мягкости. На гарнир отварить рисовую вермишель (см.инструкцию на упаковке). На тарелочку положить рисовую вермишель, перец и мясо и подавать !
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!