Рисовая вермишель с перцем и мясом в китайском стиле

Ингредиенты для рисовой вермишели с перцем и мясом в китайском стиле: 
Мясо (говядина или нежирная свинина) — 0,5 кг
Соевый соус — 2 ст.лож
Лимонный сок — 4 ст.лож
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь свежий натертый — 1 ч.лож
Мед — 1 ч.лож
Оливковое масло — 1 ч.лож.
Красный острый перец, морская соль по вкусу
Кунжутные семечки — 1 ст.лож.
Растительное масло для жаренья
Сладкий перец — 1-2 шт
Рисовая вермишель на гарнир — 300 г

Приготовление рисовой вермишели с перцем и мясом в китайском стиле:
Мясо нарезать на куски и замариновать в маринаде. Для маринада нужно смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, натертый имбирь, перец и соль. Замариновать мясо и отправить в холодильник на час (чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее).
В сковороде раскалить масло, и отправить поджариваться мясо. В конце жарки добавить кунжутные семечки, перемешать.
Сладкий перец нарезать на полосочки и отдельно пассеровать на масле до мягкости. На гарнир отварить рисовую вермишель (см.инструкцию на упаковке). На тарелочку положить рисовую вермишель, перец и мясо и подавать !

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>