Рагу из индейки

индейка (филе) – 0,8 -1 кг
болгарский перец (красный или оранжевый) – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны замороженные – 200-300 г
морковь – 1 шт.
майонез
соль, специи, зелень.


Приготовить филе индейки, порезать на порционные кусочки и обжаривать на оливковом (растительном) масле на среднем огне минут 10, добавить замороженные шампиньоны, выпарить воду. Затем добавить порезанный полукольцами лук и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока лук не приобретет прозрачность.
Выложить на дно утятницы. Сверху положить слой болгарского перца, порезанного тонкими полосками длиной 3-4 см. Затем слой морковки (кружочками). Добавить специи и соль. Налить воды вровень с уровнем моркови. Сверху укрыть майонезом.
По желанию и (чтобы не заморачиваться с гарниром ;))))) можно добавить картофель (кубиками), еще посолить, поперчить и снова добавить майонез.
Накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку и тушить при 240 градусах 30-40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Автор рецепта и фото Анна Борисова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>