Пряная свинина

Для маринования свинины я использовала следующее:
корень имбиря натёртый – 1 ст.ложка
Тмин – 1 ч. ложка
Перец белый -6-7 горошин
перец душистый – 2 горошины
кориандр – 1/2 ч. ложки
чили – 1 маленький перчик
масло оливковое – 2 ст. ложки
соевый соус – 1 ст.ложка
вино белое – 100 мл
соль


Итак, взяли мякоть свинины, любую часть котарая на вас глянула на прилавке, принесли домой, свеженькую, порезали на произвольные кусочки и замариновали, измельчив перец, тмин,кориандр в ступке и добавив это в смесь масла, соевого соуса,чили, вина, соли и имбиря. Пусть отдохнёт в маринаде хотя бы минут 20, возьмёт все ароматы, а мы тем временем займёмся гарниром, самым незатейлевым, проще которого ничего нет : пареная репа. Репку очистим, намоем, порежем как нравится, чуток присолим и поместим в пароварку на 20 минут – всё!
Гарнир готов – жарим мясо, на горячей сковороде до румяных корочек!

Фото и рецепт Людмила Андреева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>