
Для маринования свинины я использовала следующее:
корень имбиря натёртый – 1 ст.ложка
Тмин – 1 ч. ложка
Перец белый -6-7 горошин
перец душистый – 2 горошины
кориандр – 1/2 ч. ложки
чили – 1 маленький перчик
масло оливковое – 2 ст. ложки
соевый соус – 1 ст.ложка
вино белое – 100 мл
соль
Итак, взяли мякоть свинины, любую часть котарая на вас глянула на прилавке, принесли домой, свеженькую, порезали на произвольные кусочки и замариновали, измельчив перец, тмин,кориандр в ступке и добавив это в смесь масла, соевого соуса,чили, вина, соли и имбиря. Пусть отдохнёт в маринаде хотя бы минут 20, возьмёт все ароматы, а мы тем временем займёмся гарниром, самым незатейлевым, проще которого ничего нет : пареная репа. Репку очистим, намоем, порежем как нравится, чуток присолим и поместим в пароварку на 20 минут – всё!
Гарнир готов – жарим мясо, на горячей сковороде до румяных корочек!
Фото и рецепт Людмила Андреева