Полента с перцем, томатами и сыром

Ингредиенты для поленты с перцем, томатами и сыром:
Кукурузная крупа мелкого помола — 250 г
1 л воды
Сыр пармезан — 100 г
Помидоры — 3-4 шт
Перец сладкий — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Зелень
Оливковое масло
Чеснок — 1-2 зуб
соль, перец по вкусу

Приготовление поленты с перцем, томатами и сыром:
В 1 литр кипящей подсоленной воды постепенно всыпать 250 гр кукурузной крупы мелкого помола. Деревянной ложкой постоянно помешивать, дабы не образовывались комочки.
Готовить лучше в чугунном казанке, или в любой кастрюле с толстым дном. Мешать нужно постоянно, не прерываясь, где-то 20 мин. Состояние готовности определяется отставанием кукурузной массы от стенок кастрюли.
В горячую кукурузную массу всыпать натертый пармезан и хорошо перемешать.
Промасливаем прямоугольную форму, и выкладываем туда нашу поленту, разравнивая поверхность.
В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда порезанный перец и томаты. Держим на огне до мягкости. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем.
Томатно-перечную массу выкладываем на поленту. А сверху щедро посыпаем натертым сыром. Сыр, от того, что полента и овощи горячие, расплавится. Если нет, то нужно подержать форму в духовке или в СВЧ, чтобы сыр расплавился. При подаче разрезать порционно и посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz