Плов

1 кг мяса (у меня свинина)
2-3 ст риса
2-3 моркови
4 луковицы


Масло налить в кастрюлю (не жалейте масла, побольше лейте), прокипятить до коричневого цвета, бросить 0,5 ч.л. соли и 1 луковицу, разрезанную пополам. Потемневший лук выкинуть. В масло положить мелко нарезанный лук, обжарить слегка и положить мелко нарезанное мясо, так же слегка обжарить и добавить тертую морковь (у меня морковь порезана полосочками). Все тушить 25-30 минут. В это время рис залить в отдельной емкости кипятком на 10-15 мин. Затем промыть холодной водой несколько раз. Рис положить в мясо и залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца и тушить 30-40 минут до готовности риса.

Автор рецепта и фото Анна Корват

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>