Пирог-пудинг с рыбой

рыбка жареная (филе) или можно консервы.( у меня было филе тилапии) – на небольшую форму ушло 400 гр жареного филе
лук- 2 шт
рис – 50- 80 грамм ( не готовый)
мука пшеничная примерно 0.75 -1 стакан
2-3 яйца
сливочное масло 100 гр
сливки ( при желании) 100 гр
майонез 0.5 пачки
разрыхлитель (2 чайн ложки)
специи, соус песто, соль, перец


Поставьте варить рис .
Пока вариться рис ( минут 20) -филе рыбы и обжаренный лук размять ( я использовала блендер, но можно измельчить и ножом). Для сочности рыбки -взять соус песто ( 2 столовые ложки), несколько столовых ложек майонеза и специи все смешать с рыбно-луковой массой. Выложить на дно формы.
Рис остудить. Размять ложкой ( я использовала блендер).
Далее в рисовую массу добавить яйца, майонез, специи, соль, растопленное масло. Взбить хорошо (!) миксером. Потом взбивая тесто, постепенно подсыпать муку и разрыхлитель. Тесто получается достаточно плотненьким, но должно все-таки литься густой массой. Если переборщили с мукой разбавьте сливками.
Далее выложить тесто на рыбу сверху украсить петрушкой и семенами зира.
В разогретую духовку на 25 минут.

Фото и рецепт Иришка Иомдина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>