Пикша с грибами в горчичном соусе

Ингредиенты дя пикши с грибами в горчичном соусе:
Пикша средняя 1 шт
соль и перец
лимонный сок
мука для обваливания
Соус:
молоко 250 мл
сметана 2 ст л
горчица 1-2 ст л
грибы (у меня лесные замороженные, предварительно сваренные) 150 г
зелень
мука неполная чайная ложка
красный молотый перец по вкусу
кориандр молотый 0,5 ч л
соль по вкусу
сахар 0,5 ч л


Приготовление пикши с грибами в горчичном соусе:
Рыбу почистить, порезать на кусочки (у меня 5 шт получилось). Посолить, поперчить, полить слегка лимонным соком. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Сметану перемешать с горчицей и мукой так, чтоб не было комочков. Постепенно влить холодное молоко, все время помешивая, доведя до однородности. Добавить специи, соль и сахар.
К рыбе добавить вареные грибы, залить соусом, довести до кипения и потомить на медленном огне 2 мин под крышкой, помешивая. Огонь выключить и посыпать зеленью.
Подавать с рисом, пюре или овощами.

Приятного аппетита!!

Автор рецепта Наташа Чагай

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar