Перловая каша в горшочке

Сегодня на завтрак решила приготовить перловую кашу в духовке, а использовать для этого я буду горшочки. Перловая каша в горшочке приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Ингредиенты для перловой каши в горшочке:

3 стакана воды,
1 стакан перловой крупы,
30 гр. сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление перловой каши в горшочке:

Перловую крупу перебрать, вымыть. Залить холодной водой на пару часов, затем снова промыть. Ставим варить перловку на огонь, доводим до кипения, воду сливаем и снова заливаем  кипящей подсоленной водой. Кладем сливочное масло, накрываем кашу и ставим все в разогретую заранее духовку. Температуру выставить на 220°C. Когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до 180°C. Готовим до тех пор, пока вся вода не впитается. Каша получается рассыпчатая и очень вкусная.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>