Сегодня поговорим о забытой нами перловой каше. У многих она ассоциируется со склизкой серой субстанцией из общественной столовой или детского сада. Но это все от неумения ее готовить. Раньше я и сама не любила эту кашу, а теперь, попробовав перловую кашу не в традиционном варианте, а с мясом, поняла, что это очень даже вкусно. Расскажу вам свой рецепт приготовления перловой каши с курицей. Можно также приготовить и с любым другим мясом, в том числе и с тушенкой, когда совсем нет времени.
Ингредиенты для перловой каши с мясом:
перловая крупа – 1 стакан
вода – 2 стакана
куриное филе – 150-200г
лук – головка
перец, соль – по вкусу
Приготовление перловой каши с мясом:
Мясо моем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем с луком до золотистого цвета.
Перловую крупу хорошо промываем и оставляем на пару часов в холодной воде, потом опять промываем. В кастрюлю с толстым дном перекладываем мясо, наливаем воды и засыпаем вымытую перловку. Накрываем хорошо крышкой и ставим в разогретую духовку до готовности. Температура в духовке должна быть около 180 градусов.