Печень свиная с яблоками

Печень свиная — 500г
Яблоки — 1 шт
Лук порей — 1 черенок
Масло растительное — 35 г
Смесь перцев, соль
Вино белое столовое -100г
Сливки — 100г


Свиную печень промыть, нарезать порционно и поставить вымачиваться в воде на ночь. Затем снова промыть, обрезать всё лишнее, подсолить залить белым вином и помариновать около часа.
…Разогреть сковороду, и обжарить печёнку минут 7-8 переворачивая, посолить, поперчить, затем добавить лук порей и яблоки , продолжая жарить ещё минут 5, полить в сковороду сливки, прикрыть крышкой и немного потушить. Готовую печёнку кушаем с пюрешкой из картофеля и сметаной.

Фото и рецепт Людмила Андреева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>