пол пачки спагетти (из твердых сортов пшеницы);
10 шт шампиньонов;
2 шт лука шалот;
фарш из одного куска куриного филе;
200 гр сливок;
50 гр сливочного масла;
морская соль;
перец молотый;
базилик;
1.В сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, далее к нему добавляем нарезанные половинками шампиньоны.
2. добавляем к луку и грибам куриный фарш и обжариваем, далее заливаем сливками и ждем чтобы они слегка выпарились. Добавляем соль и приправы.
3. Заранее отварить спагетти до состояния аль денто. Как только соус немного загустеет выкладываем спагетти в него и перемешиваем, прогреваем пару минут.
4. Подаем пасту украшенную зеленью, можно посыпать тертым пармезаном.
Фото и рецепт Светлана Леонтьева