Ингредиенты для овощного рагу:
1.5 кг картофеля
300-400 гр цветной капусты
1-2 баклажана
1 кабачок
1 головка чеснока
4-5 томатов
3 моркови
1-2 луковицы
1 красный сладкий перец или 2 ст.л. паприки сухой
соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
перец черный 0.5 ч.л.
Приготовление овощного рагу:
Баклажаны замочим в соленой воде на 30 минут, отожмем, порежем кубиками. Присолим. Чуть обжарим.
Кабачки порежем кубиками. Присолим. Чуть обжарим.
Перец режем соломкой и обжариваем.
Морковь порежем крупно, лук тоже. Присолим. Обжарим.
Цветную капусту разделим на соцветия, обжарим до золотистых бочков.
Картофель чистим, режем брусочками покрупнее. Обжарим до золотистых бочков.
Берем чугунок или кастрюлю с толстым дном. Укладываем слоями: картофель, морковь-лук, баклажаны, болгарский перец, кабачки, морковь-лук, цветная капуста. Сверху кладем нарезанные кружками томаты. Солим, перчим, кладем сахар. Заливаем кипятком на 1/3 кастрюли. Ставим в духовку или на медленный огонь на плиту на 40-50 минут.
Внимание! Перед тем как залить кипятком, в центре кастрюли топим в овощах целую головку чеснока (снимите ломкие листья). Когда рагу готово – пусть постоит 1-2 часа. Выньте чеснок. Приятного аппетита!
Фото и рецепт Елены Лысенко