Ингредиенты для мяса запеченного:
Мясо (свинина) – 1 кг
для маринада :
сок 1 лимона
зерна горчицы – 2 ст.лож
тимьян сухой
хмели-сунели
перец сладкий хлопьями
гвоздика
лимонный перец
базилик
соль, перец по вкусу
масло растительное
Приготовление мяса запеченного:
Мясо замариновать в масле, соке лимона, с добавлением тимьяна, горчицы, хмели-сунели и других трав. У меня мясо мариновалось ночь, но достаточно и несколько часов.
Когда мясо промариновалось, заворачиваем его в несколько слоев фольги, и отправляем запекать в разогретую духовку на 45 минут-1 час. Перед тем, как мясо вынимать из духовки, фольгу надрезать и оставить еще на 5-10 минут, для образования корочки.
Остывшее мяско можно подавать с любимым соусом, на бутербродах или использовать такое мясо в мясных салатах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова