Мясные розочки

Ингредиенты для мясных розочек:
для теста:
половина стакана молока пополам с водой
1 маленькое яйцо
соль
мука

для начинки:
500 гр. фарша
репчатый лук
соль, перец, специи

для заливки:
сметана
молоко+вода (в равных пропорциях)
томатная паста
соль, перец

для зажарки:
лук
морковь


Приготовление мясных розочек

Для теста смешать все ингредиенты и заместь тесто (оно не должно быть слишком крутым). Тесто накрыть и оставить минут на 40.
Для начинки фарш смешать с луком и специями.
Для зажарки лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить.
Для заливки все смешать. Можно добавить немного майонеза.
Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт, распределить по нему начинку, скатать в рулет (шов защипить). Нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
Каждый срез обжарить с двух сторон.
Выложить розочки на расстоянии друг от друга в один слой в кастрюлю, сверху выложить зажарку и залить все сметанной смесью. Довести до кипения и тушить 20-30 минут на небольшом огне.

Фото и рецепт Людмила Дрепина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>