800г-1кг фарша (мясо+лук+соль+перец),
500г грибов,
1 свежее яйцо,
1 ломтик батона,
1/4 стакана молока,
4 ст ложки сметаны
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.Грибы обжарить.Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш выложить грибы.При помощи плёнки – приподнимая её с одного конца, – свернуть рулет.Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.Смазать сметаной.Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Фото и рецепт Татьяна Бойко