Морской язык в нежном кляре

филе Морского языка
для кляра:
пиво — 70 мл,
вода минеральная- 70 мл,
яйца — 2 шт,
мука — 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль — 0,5 чайной ложки
Растительное масло для фритюра ~1-1,5 ст


Приготовление:
Сделать кляр-
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи — оно должно «вяло сползать» с ложки. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Обмакивать в кляр и жарить во фритюре до образования румяной корочки.. Обжареные кусочки рыбы выкладывать на салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>