Маринованная в меде индейка под сыром

Ингредиенты для маринованной в меде индейки под сыром:
Филе индейки – 1кг
Сыр «Гауда» — 300г
Жидкий мед – 2шт
Репчатый лук – 2шт
Чеснок – 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – по 1 /2 пучка
Растительное масло – 3ст ложкиСоль по вкусу
Приготовление маринованной в меде индейки под сыром:
Рецепт приготовления. Индейку промываем и режем мелкими кусочками (1х1/1.5х1.5см). Кусочки индейки складываем в миску. Туда добавляем мед, мелко порезанные лук и чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 2 часа. В сотейник наливаем масло и ставим на огонь. Добавляем в сотейник индейку вместе с маринадом. Жарим минут 20 под крышкой, потом солим и жарим еще минут 20, периодически помешивая. Далее добавляем зелень, перемешиваем. Трем сыр и посыпаем им индейку. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 3-5 минут, чтоб сыр расплавился.
Фото и рецепт Варя Иванова
Оцените рецепт:

Загрузка...
Смотрите также