Макароны запеченные с копченым лососем и сыром Моцарелла

250-300 грамм макарон типа трубка
Около 1/4ложки душистого перца + по вкусу
соль,молотый перец, по вкусу
100 грамм копченого лосося, порезанного на полоски
Около 1/3стакана листьев кориандра(если нет та молотый горошком,штук 10-15 горошек насыщеней чем листья)
100 грамм (1стакан) грубо стертого сыра
80 грамм сыра Моцарелла, порезанного
60 мл. (1/4стакана) сметаны 30%
Лимон-лайм, для сбрызгивания


Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите жаростойкую форму с диаметром 20х30 см. смажьте оливковым маслом. Приготовьте в подсоленной воде макароны согласно инструкции на упаковке, должны быть легко твердые. Процедите. На дно формы выложите половину макарон, посыпьте душистым перцем, разложите лосося и посыпьте молотым черным перцем и половиной кориандра. Выложите оставшиеся макароны и прикройте смесью тертого сыра Моцарелла и сметаной. Вновь приправьте молотым черным перцем, солью и душистым перцем. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут, потом аккуратно при помощи вилки переместите макароны в нескольких местах и переключите духовку на функцию гриль. Пеките дополнительно 5 минут, пока местами макароны подрумянятся. Посыпьте оставшимся кориандром и подавайте, взбрызнув соком с лимона-лайма.Если нет в духовке гриля,тогда поднимите в самый вверх…

Фото и рецепт Евгения Ващенко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>