Макароны с куриными котлетками в сливочно-грибной подливке

Ингредиенты для куриных котлеток в сливочно-грибной подливке:
для котлет:
Куриное филе — 0,5 кг
Лук — 1 шт
панировочные сухари
Черствая булка или белый хлеб — несколько кусочков
соль, перец по вкусу
растительное масло

для подливы:
Сухие белые грибы (измельченные)- 1 ст.лож
Лук — 1 шт
сливочное масло — 1 ст.лож
Мука — 2 ст.лож.
Сливки — 10-15% — 150 мл
Бульон мясной, овощной или просто вода — 250 мл
соль, перец по вкусу
зелень по желанию


Приготовление куриных котлеток в сливочно-грибном подливке:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Булку размочить в воде или молоке, отжать.
Луковицу мелко порубить.
Соединить фарш, лук, булку, соль и перец — тщательное перемешать.
Сформовать из фарша небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовые котлетки сложить в сотейник или небольшую кастрюльку.

Готовим подливу:
Луковицу очень мелко порубить. Пассеровать луковицу на сливочном масле до золотистого цвета. К луку добавить муку и хорошо перемешать. Не переставая помешивать вливаем в сковороду бульон или воду, добавляем сливки, соль, перец, измельченные сухие белые грибы и держим на маленьком огне после закипания еще несколько минут. Все время подливу помешиваем. Она должна быть густотой, как жидкая сметана и не иметь комочков.
Готовой подливой залить котлеты. Поставить на маленький огонь кастрюлю с котлетами и подливой, дать им еще раз вместе закипеть, и сразу выключить.
Отварить макароны, выложить их на тарелочку, полить подливой, и положить несколько котлеток. При подаче посыпать зеленью.
Чудесный, вкусный и сытный обед готов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>