макароны
помидоры
лук
томатная паста
перец красный (можно молотый, можно свежий)
соль
растительное масло
Отвариваем макароны, как обычно.
Пока макароны варятся, делаем заправку: луковичку натираем на терке или режем мелко-мелко. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Помидорки ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем к луку.
Насыпаем перчик, соль (турки делали эти макарошки очень острыми. Я добавляю перца не много).
Если перец – свежий, стручковый, то совсем чуть-чуть его порезать и обжарить вместе с луком.
Обжариваем лук и с помидорками, пока немного не подсохнет сок. Добавляем пару ложек томатной пасты. Всё это перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты, тщательно помешивая.
Вообще эту заправку надо постоянно помешивать, что бы ничего не подгорело.
Сливаем воду с макарон. Потихоньку вливаем в макарошки заправку…. (постоянно перемешивая). Всё.
Можно кушать так. Можно посыпать сверху тертым сыром.
фото и рецепт Екатерина Эльдарова