Макароны болонезе

 фарш мясной – 500 г
масло оливковое – 1 ст. ложка
масло сливочное – 2 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
сыр пармезан тертый – 100 г
сливки – 1 стакан
вино красное сухое – 1 стакан
помидоры консервированные – 400 г
вода – 4 стакана
смесь молотых итальянских трав – 1 ч. ложка
соль


Способ приготовления блюда:
1 Чеснок мелко порубите.
2 Лук, морковь и панчетту нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком на сливочном масле.
3 К овощам добавьте мясной фарш и вино. Помешивая, жарьте 10 минут.
Добавьте сливки, увеличьте огонь и прогревайте смесь, пока сливки не впитаются в фарш.
4 Помидоры мелко нарежьте и добавьте к овощам с фаршем. Влейте воду, смесь посолите и доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите соус 2 часа под крышкой, время от времени помешивая. За 20 минут до готовности добавьте пряные травы.

Фото и рецепт Юлия Емельянова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>