Макароны болонезе

 фарш мясной — 500 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 100 г
сливки — 1 стакан
вино красное сухое — 1 стакан
помидоры консервированные — 400 г
вода — 4 стакана
смесь молотых итальянских трав — 1 ч. ложка
соль


Способ приготовления блюда:
1 Чеснок мелко порубите.
2 Лук, морковь и панчетту нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком на сливочном масле.
3 К овощам добавьте мясной фарш и вино. Помешивая, жарьте 10 минут.
Добавьте сливки, увеличьте огонь и прогревайте смесь, пока сливки не впитаются в фарш.
4 Помидоры мелко нарежьте и добавьте к овощам с фаршем. Влейте воду, смесь посолите и доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите соус 2 часа под крышкой, время от времени помешивая. За 20 минут до готовности добавьте пряные травы.

Фото и рецепт Юлия Емельянова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz