Люля-кебаб из индейки

Ингредиенты для люля-кебаб из индейки:
500 г филе индейки
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
Соль
Перец чили
Кинза (кориандр)
Зира (кумин)


Приготовление люля-кебаб из индейки:
Филе индейки перемолоть в мясорубке.
1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе.
Мелко нарезать оставшуюся луковицу, порубить чеснок и смешать с фаршем из индейки.
Добавить соль, перец, пряности и тщательно перемешать, помять фарш. Можно добавить рубленную зелень.
Важный этап в приготовлении люля-кебаба — отбивание фарша. Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.
Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике в течение 2-3 часов. Деревянные шпажки 30 минут держать в воде.
Смазанными в оливковом масле для жарки руками сформировать из фарша плотные колбаски.
Если плотность фарша позволяет, можно надеть его на деревянные шпажки. Люля-кебаб на шпажках выкладывается на решётку.
Если фарш жидковат, то можно приготовить люля-кебаб на металлическом поддоне . Для этого надо смазать его оливковым маслом для жарки и выложить на него колбаски из индейки.
Готовить люля-кебаб в духовке при t220C, на средней решётке около 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука.
Подавать люля-кебаб из индейки с маринованным луком.

Фото и рецепт Самая На-Свете

Смотрите также
Всего комментариев: 1
  • Автор: натали сорокина http://www.odnoklassniki.ru/profile/556488330637 Добавлено Август 23, 2013 в 21:53

    наверное очень вкусно

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>