Филе лосося – 1 шт.
Рисовые шарики :
Рис – 50 г.
Вода – 200 мл.
Сливочное масло – 30 г.
Петрушка – по вкусу.
Соус ” Даниэла” :
Майонез – 5 ст.л.
Соевый соус – 15 мл.
Чеснок – 3 маленьких зуба.
Сок мандарин – 20 мл. (около 8 небольших долек).
Филе лосося присолить, поперчить , окропить соком лимона, отставить в сторонку и приготовить для него маринад. Для это смешаем растительное масло, чеснок через пресс, кунжут, соевый соус, прованские травы. Залить маринадом филе лосося, поставить в холодильник на пару часов. Приготовим соус “Даниэль”. Для этого смешаем майонез, чеснок через пресс, соевый соус, мелко рубленый укроп и сок мандарина. Теперь гарнир – варим рис 15 минут в подсоленой воде, далее добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой. После остывания добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем, руками лепим шарики, укладываем на кружки из болгарского перца. Филе лосося обжариваем на большом огне 4-5 минут с двух-трёх сторон. Перекладываем филе на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленым зеленым луком, рисовые шарики можно полить маринадом в котором мариновался наш лосось.
Фото и рецепт Александр Мирошниченко