Лосось под соусом «Даниэла» с рисовыми шариками

Филе лосося — 1 шт.
Рисовые шарики :
Рис — 50 г.
Вода — 200 мл.
Сливочное масло — 30 г.
Петрушка — по вкусу.
Соус » Даниэла» :
Майонез — 5 ст.л.
Соевый соус — 15 мл.
Чеснок — 3 маленьких зуба.
Сок мандарин — 20 мл. (около 8 небольших долек).


Филе лосося присолить, поперчить , окропить соком лимона, отставить в сторонку и приготовить для него маринад. Для это смешаем растительное масло, чеснок через пресс, кунжут, соевый соус, прованские травы. Залить маринадом филе лосося, поставить в холодильник на пару часов. Приготовим соус «Даниэль». Для этого смешаем майонез, чеснок через пресс, соевый соус, мелко рубленый укроп и сок мандарина. Теперь гарнир — варим рис 15 минут в подсоленой воде, далее добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой. После остывания добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем, руками лепим шарики, укладываем на кружки из болгарского перца. Филе лосося обжариваем на большом огне 4-5 минут с двух-трёх сторон. Перекладываем филе на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленым зеленым луком, рисовые шарики можно полить маринадом в котором мариновался наш лосось.

Фото и рецепт Александр Мирошниченко

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz