Лентяйный пельмень

Для теста
2 или 2,5 ст муки,
1 яйцо,
0,5 ст воды,
1/2 — 1 ч.л. соли.

Для начинки:
500гр фарша,
4 луковицы,
соль,

Для заливки на верх :
3 луковицы,
3 помидора,
1 морковь.
100гр сливочного масла.(по желанию сметана или сливки или майонез или кетчуп)


Месим тесто, как на пельмени,(можно покупное) дать полежать около часа.
Для начинки: Лук мелко шинкуем,откладываем в мисочку,солим и отжимаем.Оставляем на 10 минут.Ещё раз отжимаем и добавляем в фарш.

Лук порезать полукольцами,морковь соломкой и обжарить в масле.С помидор снять шкурку (ошпарив кипятком), порезать кубиками, добавить в обжаренный лук с морковью

Посолить, поперчить и перемешать.По желанию добавить или сливки или сметану или кетчуп (как любите)
Тесто разделить на две части. Раскатать 2 тонких пласта.На каждый пласт выложить фарш.(только не на края)

Из каждого пласта свернуть рулетик.( у нас их соответственно два). Каждый полученный рулет порезать поперёк кусочками по 3см

Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить «ленивцев» срезом вверх.
Сверху уложить обжаренный лук с морковью и помидорами

Если в подливе мало жидкости,добавить немного воды.

В духовку при 180С на 35 минут.

Подавать со сметаной или кетчупом.

Фото и рецепт  Алла Риваненкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>